人才工作 >> 人才服务 | 人才风采
   您当前位置:网站首页 >> 人才工作 >> 人才风采 >> 阅读文章

2014年湘东区入选赣鄱英才555工程人员、突出贡献人才情况

作者:湘东党建网 来源:湘东党建网 发布时间:2014-06-11 查看次数:1365

张少虎  江西天涯种业限公司 董事长

 主要荣誉

    市人大代表、市政协委员、区人大常委、省种子协会副会长、市种子协会名誉会长
“全国粮食生产大户”、“全省粮食生产大户”、“江西省劳动模范”、“市劳动模范”、“市十大优秀青年”、“区十佳创业先锋”、“区十佳创业人才”、“市杂交水稻制种突出贡献”
全国种业AAA级诚信企业(全省仅2家)、农业产业化经营省级龙头企业、江西省高新技术企业、全省粮食生产标兵等荣誉称号。

主要事迹

    张少虎从事制种行业20年,他以强烈的创业精神,刻苦耐劳、不断进取,将天涯种业有限公司从制种小农耕作坊发展成集科研、繁育、生产、加工、推广为一体的现代化高科技种子企业和国内外闻名的杂交水稻良种繁育及加工仓储的优势农业企业、省级重点龙头企业。目前公司管理着海南80%以上的杂交稻南繁制种,在萍乡建有两万亩杂交水稻繁育基地,在海南三亚建有10万亩杂交水稻良种繁育基地,每年生产制种和加工仓储水稻良种可达2000多万公斤,可满足1500多万亩稻田的用种需求,销售收入2亿元以上。天涯公司将分散的萍乡制种业统一起来,每年带领14000多户农民制种,农民得到了劳动报酬,获得了田租收入,户均年收入6000多元,依托天涯种业公司我市的水稻良种繁育产业成为农业特色支柱产业之一,公司为良种安全、粮食生产、农民增收致富、农业发展做出了突出贡献。

甄强   江西萍乡龙发实业股份有限公司 技术顾问
科研成果    增强强化日用瓷的制造工艺方法、高红外辐射率节能涂料的制备方法等专利

主要荣誉

    现已在国内外核心刊物发表论文近60余篇;申报(含授权)专利近20项;作为主要参加人荣获“省部级科技进步奖”4项;“材料化学设计与计算机工艺设计及其在先进陶瓷研制中的应用”课题项目荣获2004年度北京市科技进步二等奖;“新型非氧化物耐火材料的设计、合成与应用研究”课题项目荣获2002年度中国钢铁工业协会、中国金属学会科技进步二等奖(部级);被云南省授予2003年度“科技合作先进个人”(省级)。

主要事迹

    甄强教授是上海市教委“纳米材料化学重点学科”的学术带头人、国家211重点大学——上海大学无机非金属材料学科的带头人,国内功能陶瓷领域的年轻知名专家,曾经负责过包括国家自然科学基金在内的国家和省部级项目20余项。该同志具备良好的政治素养,在高温陶瓷领域取得了丰硕的科研成果,得到国内外同行的认可。在担任湘东区科技副区长期间,服从上级领导,勤学勤政,秉公办事,积极探索用创新工作方式做好管理工作,特别是着力推进萍乡市陶瓷产业基地的科技工作,为当地获批“国家级高新技术产业基地”、科技管理和技术项目引进工作做出了较大贡献。他发挥专业特长,带领自己的学术团队积极为陶瓷产业基地内的企业提供技术服务,得到了企业的好评。挂职工作得到了中组部、上海市委组织部、江西省委组织部高度认可,被两地选为优秀的代表上报中央组织部人才局,事迹被《解放日报》支部生活专刊、《文汇报》头版头条和中国共产党新闻网(人民网)予以报道。

冯斌    萍乡市金刚科技有限责任公司 董事长 

主要荣誉“中国陶瓷工业协会有突出贡献的陶瓷科技专家”、 “广东省建材行业突出贡献企业家”

主要事迹

    冯斌同志现任佛山市陶瓷研究所有限公司董事长、佛山市陶瓷研究所有限公司产业基地---佛山金刚企业集团董事长,以及中国陶瓷工业协会常务理事、中国硅酸盐学会特种陶瓷分会常务理事、中国硅酸盐学会陶瓷分会窑炉热工专业委员会副主任、中国国家工业陶瓷标准化技术委员会委员、中国机械学会工程陶瓷分会副理事长、广东省材料研究学会副理事长、广东硅酸盐学会副理事长、佛山市科学技术协会副主席,多来年,该同志一直致力于高技术、新材料的研究开发和生产经营管理工作,主持和参与2项国家重点新产品项目、3项国家级火炬计划项目、2项863计划项目以及4项广东省研发项目。拥用发明专利4项、实用新型专利3项及外观专利5项;荣获火炬计划优秀项目等国家、省、市科学技术奖励15项。

罗接发    江西萍乡龙发实业股份有限公司 董事长

主要荣誉   江西省用户满意活动卓越领导者
          “萍乡市突出贡献人才”称号
          获“全市第二届优秀中国特色主义事业建设者”
          湘东区践行湘东精神十佳标兵
主要事迹

    罗接发同志自2001年创建江西省萍乡市龙发实业有限公司以来,将其经营的江西萍乡龙发实业股份有限公司从一个不知名的小公司发展成为中国工业陶瓷领域的龙头企业,拥有多条节能环保型的隧道窑和梭式窑生产线,产业链覆盖了工业陶瓷生产、防腐保温工程施工、煤炭贸易。公司生产的“莲发”牌系列工业陶瓷产品获“江西省著名商标”、“中国陶瓷行业名牌产品”、“全国用户满意产品”。
在发展企业的同时,罗接发同志心系大局,不遗余力推进萍乡陶瓷产业快速发展。他义无反顾地挑起萍乡市工业陶瓷商会会长的重任,走访110多家会员单位,深入剖析全国工业陶瓷的发展趋势,全面协调会员单位利益关系,先后调处10余起投标纠纷,为会员单位挽回经济损失1000多万元。在他的人格魅力影响下,众多本土企业纷纷走上“抱团发展”之路,进驻萍乡市陶瓷产业基地聚集发展,成为湘东区打造“中国工业陶瓷之都”的中流砥柱。他还积极进行社会公益事业,累计投入社会公益事业资金超数百万元;为更好地促进整个企业及产业的发展,与湖南大学、武汉理工大学、湖南科技大学合作建设工业陶瓷研发检测中心,该中心预计投资1.5亿元,力将龙发建成国内最大的工业陶瓷基地和产业化科研基地,为家乡、为整个萍乡工业陶瓷行业创造更多经济效益和社会效益。

孔力    中京科林环境材料有限公司 总经理
科研成果    自主研发纳米塑料、低碳塑料

主要荣誉

自主研发纳米塑料、低碳塑料,获得日本发明专利
有四篇论文在日本纤维学会志上发表
首届广东省优秀留学生青年回国创业之星

主要事迹

    孔力博士从2007年开始,致力于塑料制品在废弃处理时低二氧化碳发生量方面的研究和开发。开发的低碳塑料制品,以低能耗、低污染、低排放为目标,经日本权威机构检测,与普通塑料相比,最高可以减少24%的二氧化碳发生量。利用该项技术制造的垃圾袋、购物袋、电器包装膜,已在日本市场大量使用。日本的读卖新闻、朝日新闻均予以报道。
2009年在湘东区投资成立江西省中京科林环保塑料有限公司,成立研发团队,并与天津大学、天津工业大学、日本京都工艺纤维大学达成横向合作关系,定位于打造专业从事低碳塑料的生产、研发和销售的高新技术企业。公司利用表面修饰技术和低碳化技术,以国内丰富的再生资源为原材料,开发多种低碳塑料等系列产品,已在国内外上百家公司试用,实现了这种新型高分子材料产品的高性能化、低成本化和环境友好性,并在日本申请了专利,获得知识产权保护。公司与日本株式会社中京商会合作,将引进日本的先进技术和设备,设计实现年产10000吨的生产规模,一期建设拟投资3500万元,目前中京科林是国内唯一一家生产低碳塑料的环保材料公司,具有非常大的市场前景。

【上一篇】:没有了
【下一篇】:没有了
  相关文章
·2014年湘东区入选赣鄱英才555工程人员、突出贡献人才情况[2014-06-11 09:07:34]

主办单位:中国共产党萍乡市湘东区委组织部     地址:萍乡市湘东区政府大院
联系电话:0799-3376833      赣ICP备14005051号
建议使用1024X768以上分辨率    IE6.0以上浏览器
网站管理入口