组工指南 >> 公示公告 | 文件通知 | 办事指南 | 机构设置
   您当前位置:网站首页 >> 组工指南 >> 公示公告 >> 阅读文章

2016年白竺乡党委书记欧运全抓基层党建工作实绩公示

作者:湘东党建网(www.xdqdjw.gov.cn) 来源:湘东党建网(www.xdqdjw.gov.cn) 发布时间:2017-01-18 查看次数:503

一、履行基层党建工作责任制情况

2016年以来,我认真履行党建工作第一责任人职责,明确思路,把党建工作纳入经济社会发展全局去谋划推进。先后主持召开14次乡党委专题会议,研究部署“党建+” “三大工程”、“两学一做”、“党员活动日”等工作。深入基层调研走访,带头上党课2次,带头开展“两学一做”学习教育。

二、基层党建特色亮点工作

全乡共有建档立卡贫困户430户,1006人,是全区建档立卡贫困人数最多的。在支部带领下,龙台村发展了黄牛养殖项目,大丰村成立了扶贫产业基地,并以产业基地为平台给贫困户拓宽了就业渠道。2015年已完成139户329人的脱贫任务;2016年已完成脱贫129户,329人。

三、完成2015年度上级点评、自己承诺事项整改情况

2015年度党建述职中,上级点评指出白竺5个突出问题和承诺的其余3项工作,已经全部整改到位。上年度上级点评指出的“村级党建工作水平两极分化,龙台村是全区乃至全市的先进典型,水洋、沙坪等村集体经济薄弱,基础设施破旧,党建工作水平低下”的问题。对水洋、沙坪等经济薄弱的村加强了党建指导,目前已完成水洋村级活动场所新建的前期工作,年底前开始动工修建;关于“党员队伍教育管理方面还有待加强,出现了个别党员闹访缠访的现象”的问题。对个别党员的闹访缠访现象进行了重点教育,帮助其从思想上进行转化,从根本上杜绝了个别党员闹访缠访现象;关于“机关党建工作开展较好,村级党建工作缺乏亮点”的问题。2016年以来,着力做好村级党建工作,各村在“党建+乡村旅游”“党建+清洁工程”“党建+精准扶贫”等工作取得了较好的成效;关于“工作上缺乏协作意识,相互之间沟通协调不够,导致村班子之间凝聚力、战斗力不强,带领群众致富的能力下降”的问题。通过整改整顿,配齐配强班子,村级面貌和群众生活水平上都有了很大的提高。“针对全乡党员队伍教育管理还不够规范的问题。加强了对党员的全员培训和管理,组织了2次党务知识测试,建好了党员台账。

3项承诺工作逐项对标,圆满完成任务。一是进一步筑牢党组织战斗堡垒。进一步完善了党建考评制度,落实党建责任制,不断筑牢基层组织堡垒。二是进一步激发党员模范作用。引导党员在旅游开发、基础设施建设、清洁工程等方面积极发挥作用。三是进一步深化“书记创新项目”。“1153”网格化服务管理工作模式为抓手,基层党建项目助推脱贫取得很好的实效。

四、加大基层党建工作保障情况

2016年党建工作经费投入25万元,服务群众专项工作经费3万元。在党建引领新农村建设、乡村旅游、清洁工程等工作方面加大了经费投入。大力整改软弱涣散党组织水洋村无村级活动场所的问题。

an>
  相关文章

主办单位:中国共产党萍乡市湘东区委组织部     地址:萍乡市湘东区政府大院
联系电话:0799-3376833      赣ICP备14005051号
建议使用1024X768以上分辨率    IE6.0以上浏览器
网站管理入口