专题栏目 >> 服务型党组织建设提升年活动 | 转作风 促整改 看变化 | 党的群众路线教育实践活动
   您当前位置:网站首页 >> 专题栏目 >> 转作风 促整改 看变化 >> 阅读文章

群众意见建议整改结果公告(之十六)

作者:湘东党建网 来源:湘东党建网 发布时间:2014-11-06 查看次数:1327

湘东区党的群众路线教育实践活动

群众意见建议整改结果公告(之十六)

   一、区本级

1.意见建议:建议简化尿毒症、免费血透等重大公共卫生救助程序。

整改情况:今年以来,湘东区对新农合参保患者办理免费救治手续,从以前需要经过5个部门审批到只要区卫生局、区民政局、医疗单位3家办理手续,极大方便了患者,及时救治了75位尿毒症患者和122位重性精神病患者。

2.意见建议:建议加大企业技改力度。

整改情况:今年以来,湘东区通过建立重大技术改造项目储备库,对重点企业(产业)和重点产品推进企业技术改造,助推工业经济提质增效。目前,已投入技改资金7亿多元,实施工业技术改造项目51个;高新技术产业增加值占规模以上工业增加值比重提高到37%以上,技改投资对工业经济增长的贡献率达33%以上。

三、区委政法委

     意见建议:建议进一步加大化解社会矛盾力度。

整改情况:今年以来,区委政法委组织开展“政法综治干警(部)进村(社区)入户大走访、服务群众促和谐”活动,组织综治干警(部)367人,走访22286户家庭,广泛收集和处理人民群众对社会治安状态、政法部门及工作人员的评价、意见与建议,已排查矛盾纠纷547起,有效化解了各类矛盾纠纷542起,化解率99%。 

四、区农业局

意见建议:建议提高蔬菜等农产品质量安全水平。

整改情况:今年以来,区农业局通过建设现代农业标准化蔬菜园,抓实农产品生产的各个环节的检查,促进了农产品质量的提高。截至目前,认证通过省级认定的无公害农产品5个,抽检农产品17次280批产品,抽检合格率达到98%以上。

【上一篇】:没有了
  相关文章

主办单位:中国共产党萍乡市湘东区委组织部     地址:萍乡市湘东区政府大院
联系电话:0799-3376833      赣ICP备14005051号
建议使用1024X768以上分辨率    IE6.0以上浏览器
网站管理入口