干部工作 >> 老工部工作 | 干部监督管理 | 干部培训教育 | 干部任免公告 | 干部队伍建设
   您当前位置:网站首页 >> 干部工作 >> 干部培训教育 >> 阅读文章

关于印发《2013-2017年湘东区干部教育培训规划》的通知

作者:湘东党建网 来源:湘东党建网 发布时间:2014-08-06 查看次数:2068

各乡(镇、街)党委,区委各部门,区直各单位党委(党组)、总支(支部):

经区委研究同意,现将《2013-2017年湘东区干部教育培训规划》印发给你们,请结合实际认真贯彻执行。

中共湘东区委

2014年7月24日

 

20132017年湘东区干部教育培训规划

为深入贯彻落实党的十八大、十八届三中全会精神,培养造就一支高素质干部队伍,根据市委《2013—2017年萍乡市干部教育培训规划》(萍发[2014]7号)文件精神,结合我区干部教育培训工作实际,制定本规划。

一、指导思想和基本原则

(一)指导思想

高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,深入学习贯彻党的十八大、十八届三中全会及习近平总书记系列讲话精神,牢牢把握加强党的执政能力建设、先进性和纯洁性建设这条主线,持续推进大规模培训干部、大幅度提高干部素质的战略任务,全面深化干部教育培训改革,全面提升干部教育培训质量,努力培养信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的好干部,为全面落实区委以“两线布局”为核心的“一二三五”总体工作思路,建设赣西工业经济重镇提供坚强组织保障。

(二)基本原则

1.服务大局、按需施教。把服务全区工作大局、服务干部健康成长作为干部教育培训的根本出发点和落脚点,坚持发展需要什么就培训什么,干部履职尽责和健康成长需要什么就培训什么

2.分类分级、全员培训。把握各级干部和各类人才成长规律,把干部教育培训的普遍性要求与不同类别、不同层次、不同岗位的特殊需要结合起来,增强针对性,实现全覆盖。

3.联系实际、学用结合。